lunes, 20 de junio de 2011

Solomillo de cerdo al oregano




Ingredientes (4 personas)

500 g de solomillo de ternera.

1 cebolleta fresca. 
2 dientes de ajo. 
1 vaso de vino blanco seco. 
1 decilitro de nata liquida(8 chucharadas soperas). 
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 
Una pizca de orégano. 
Una pizca de pimienta negra. 
Sal. 
3 patatas para acompañar.

Preparacion:
En una sartén  con un poco de aceite de oliva marcamos vuelta y vuelta los solomillos cortados en filetes con un grosor de unos 4 centímetros. 
 
Reservamos los filetes semi cocinados. 
 
En la misma sartén y aprovechando los jugos salteamos la cebolleta y el ajo cortado en dados pequeños y una vez dorada la cebolla agregamos el vino blanco. Esperamos que hierva y se evapore el alcohol.
Añadimos la nata liquida, el orégano, una pizca de pimienta negra y dejamos que cueza 1 minuto.

Colamos por un colador. Volvemos a ponerlo en la sartén, agregamos los de solomillo, le damos un hervor al conjunto y le ponemos sal al gusto. 

Servimos los filetes con la salsa de oréganos acompañadas de unas patatas(Asadas o hervidas)

No hay comentarios: