Ingredientes:
- 1/2 kg de harina.
- 25 grs de levadura.
- 1 cucharada al ras de sal.
- 250 cc de agua.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar.
Preparacion:
-Mezclamos la levadura con el agua y el azúcar, dejar reposar en un lugar cálido. Ponemos en un bowl grande la harina, el aceite, la sal y le agregamos la mezcla anterior y mezclamos bien hasta que tengamos una masa consistente. Amasamos y formamos una bola.- Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
- Amasamos de nuevo y dividimos la masa en 15 partes iguales(salen 15 panes grandes o 30 pequeños).
- Hacemos una bola con cada parte, la aplastamos con la mano y estirarlas un poco con un rodillo.
- Los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel para horno, lo tapamos y lo dejamos reposar unos 15 o 20 minutos en un lugar calido
- Los introducimos en el horno precalentado a 220 grados unos 15 minutos, los retiramos y los tapamos para que no se endurezcan.
Y ya tendremos listos nuestros panes, ya vereis que buenos estan.
4 comentarios:
La temperatura del agua? como sale de la canilla o es mejor tibia, como en buena parte de las recetas con levadura?.Mery
Agua templada seria lo ideal,es para que inicie la fermentacion la levadura.Un saludo
Que buena pinta, voy ya probar a hacerlo. ¡Muchas gracias!
tienes un premio en mi blog así que pasare a recogerlo
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