lunes, 1 de agosto de 2011

Magdalenas de salvado y avena(dieta)

Hoy os traigo un postre facil de hacer y perfecto para los desayunos de dieta.


Ingredientes:
-3 huevos grandes.
-3 cucharadas grandes muy llenas de salvado de avena.
-3 cucharadas grandes muy llenas de salvado de trigo.
-3 cucharadas grandes de queso batido desnatado 0% materia grasa (o yogur natural 0%).
-1/2 vaso de leche desnatada.
-2 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar 0%.
-1 cucharada de edulcorante líquido.
-Unas gotas de esencia de vainilla.
-1 sobre de levadura en polvo.

Preparacion:

Encender el horno a 180-200º, para que se vaya calentando.

Separar las claras de las yemas y batir las tres claras a punto de nieve (con el accesorio de batir claras de la batidora o con unas varillas metálicas a mano, hasta que estén firmes).

En otro bol, batir las 3 yemas con el queso batido(o yogur desnatado 0%) , la leche desnatada, unas gotas de esencia de vainilla y una cucharada grande de edulcorante líquido. Añadir esta mezcla al bol de las claras y mezclar con las varillas.

Por otro lado, mezclar las 3 cucharadas de salvado de avena, con las 3 de salvado de trigo y el sobre de levadura. Añadir al bol de las claras y mezclar bien.

Rellenar con esta mezcla cuatro moldes de magdalena (si son de papel, ponerlos doble o triples para que no se salga la masa y no llenarlos hasta arriba). Poner los moldes en la bandeja del horno (fuera).

Al resto de la masa, añadirle las dos cucharadas de cacao en polvo 0% y mezclar bien.Rellenar el resto de moldes de magdalena con la masa de chocolate, poner en la bandeja junto a los otros y meter la bandeja al horno.

Hornear durante unos 15 minutos, hasta que estén hechas por dentro (se comprueba metiendo la punta de un cuchillo hasta el fondo de una magdalena y si sale el cuchillo limpio, es que está hecha la masa).

Y ya estaran listas nuestras deliciosas magdalenas 

Para conservarlas, una vez frías, meterlas en un tapper de plástico o envolver en papel albal.

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