miércoles, 24 de agosto de 2011

Tarta de galletas, mantequilla y chocolate blanco

Hoy os traigo una receta muy sencilla, divertida y deliciosa.


Ingredientes:

- 2 paquetes de galletas de maría cuadradas.
- 200 gr de mantequilla.
- 200 gr de azúcar glass.
- 5 huevos.
- 250 gr de chocolate blanco.
- 400 ml de leche entera.
- 100 ml de leche condensada.

Preparación:

Se bate la mantequilla con el azúcar con unas varillas hasta formar una crema.

Se derrite el chocolate blanco en el microondas con un chorrito de leche y lo batimos con los huevos.

Metemos inmediatamente la mezcla en el frigorífico.

Se hace una mezcla con la leche y la leche condensada.

Para montar la tarta, empezamos mojando las galletas en la leche. Después vamos alternando una capa de galletas, otra fina capa de crema de mantequilla, otra capa de galletas y otra capa de crema de chocolate blanco. Nos ayudaremos de una espátula o cuchara para extender uniformemente las cremas.

Repetiremos esta operación hasta terminar con las galletas.

Meteremos la tarta en el frigorífico durante unas 12 horas como mínimo y la decoraremos con virutas de chocolate, nata montada o cacao en polvo.

                                                 Receta vista en: Recetin

No hay comentarios: