viernes, 9 de diciembre de 2011

Pan Arabe

Hoy os tengo la receta de un pan muy rico para preparar nuestros kebabs o pitas rellenas.Ya vereis como os enganchais a comer este pan.
Ingredientes:
- 1/2 kg de harina.
- 25 grs de levadura.
- 1 cucharada al ras de sal.
- 250 cc de agua.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar.

Preparacion:
 -Mezclamos la levadura con el agua y el azúcar, dejar reposar en un lugar cálido. Ponemos en un bowl grande la harina, el aceite, la sal y le agregamos la mezcla anterior y mezclamos bien hasta que tengamos una masa consistente. Amasamos y formamos una bola.

- Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar hasta que duplique su volumen.

- Amasamos de nuevo y dividimos la masa en 15 partes iguales(salen 15 panes grandes o 30 pequeños).

- Hacemos una bola con cada parte, la aplastamos con la mano y estirarlas un poco con un rodillo.

- Los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel para horno, lo tapamos y lo dejamos reposar unos 15 o 20 minutos en un lugar calido

- Los introducimos en el horno precalentado a 220 grados unos 15 minutos, los retiramos y los tapamos para que no se endurezcan.

Y ya tendremos listos nuestros panes, ya vereis que buenos estan.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

La temperatura del agua? como sale de la canilla o es mejor tibia, como en buena parte de las recetas con levadura?.Mery

Ollamas dijo...

Agua templada seria lo ideal,es para que inicie la fermentacion la levadura.Un saludo

Susana Martínez dijo...

Que buena pinta, voy ya probar a hacerlo. ¡Muchas gracias!

Nely Fueyo dijo...

tienes un premio en mi blog así que pasare a recogerlo