lunes, 4 de julio de 2011

Macarrones al pomodoro



Ingredientes:
-2 cebollas pequeñas o una grande
-1 diente de ajo
-un poco de aceite de oliva
-sal, pimienta y orégano
-500 grs de tomate natural triturado
-La pasta que se quiera( yo recomiendo tortellinis de queso)
-nata líquida
-aceitunas negras italianas(opcional)
-queso parmesano rallado

Preparacion:

Ponemos en  el fondo de una cacerola pequeña aceite y añadimos el diente de ajo y la cebolla picada. Y la ponemos a calentar.


Tras un rato calentando (no dejar que se tueste la cebolla solo tiene que quedar blanda) quitar el ajo y añadir pimienta y orégano al gusto. Remover y dejar un par de minutos.


Empezar a calentar agua en una cacerola grande.


Echar el tomate a la cacerola pequeña, remover un poco, añadir sal al gusto dejar calentando, removiendo con la cuchara de madera muy de vez en cuando hasta que hierva. Dejar calentar 15 minutos. Añadimos la nata liquida para que coja la salsa consistencia


Opcionalmente añadir cuando queden un par de minutos las aceitunas negras.


Escurrir la pasta (sin lavarla), lo juntamos con la salsa y añadimos el queso parmesano rallado. Removemos para que quede una mezcla uniforme.


Comer con pan para mojar en la salsa sobrante.

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