martes, 13 de diciembre de 2011

Pollo Asado al Tumaca

Hoy os traigo una receta de un pollo asado poco tradicional pero muy rica, ademas es muy facil de preparar y su sabor es realmente sorprendente.
Ingredientes:
- 4 Cuartos traseros de pollo
- 3 Dientes de ajo
- Pimienta
- 3 Tomates maduros picados
- 4 Patatas peladas
- 1 Lata de cerveza
- Aceite, sal y pimienta

Preparacion:
- Picamos fino los dientes de ajo, lo mezclamos con los tomates picados en un bol,le añadimos sal, pimienta, un buen chorro de aceite y lo removemos.

- Introducimos los cuartos de pollo en la mezcla y los untamos bien con la mezcla. Colocamos los contramuslos en una bandeja con papel de horno.Cortamos las patatas en trozos grandes, los introducimos en la mezcla de tomate y los repartimos por encima del pollo.

- Abrimos la lata de cerveza y la vamos echando a chorros cortos por todos los huecos de la bandeja. Es importante echarlo en chorros pequeños para no encharcar el pollo. Y volvemos a espolvorear con pimienta.

- Metemos la bandeja en el horno precalentado a 190 grados durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente.

Receta vista en: recetasdecocina

4 comentarios:

José Ramón González dijo...

¿Se puede hacer con vino blanco? Lo de la cerveza no me tira mucho je je.

¡Feliz año por cierto! :)

David del Bass dijo...

Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!

Ollamas dijo...

Si, con un vasito de vino blanco tambien esta muy rico.
Gracias por vuestras visitas, en breve volveremos con muchas mas recetas. Feliz 2012

nely dijo...

te dejo un detallito en mi blog pasare a recogerlo un beso