miércoles, 22 de junio de 2011

Coulante de chocolate o volcanes de chocolate.



Los ingredientes que necesitaremos son: (para 4 coulants)
- 4 huevos
- 115 gr. de chocolate fondant
- 75 gr. de mantequilla
- 75 gr. de azúcar
- 75 gr. de harina
- Cacao en polvo (opcional)

- Flaneras 

Preparacion
-En un bol ponemos los 4 huevos, el azucar  y batimos bien con una varilla.

-Fundimos el chocolate en el microondas(funcion Descongelar poco a poco para que no se nos queme el chocolate).Y se lo agregamos.

-Fundimos la mantequilla de igual forma que con el chocolate, se lo añadimos tambien y lo batimos de nuevo todo con las barillas.

-Le echamos la harina con ayuda de un tamizador(en el caso de no tener tamizador lo echamos en un colador y con la ayuda de una cuchara vamos filtrando la harina).Y lo removemos bien con las varillas hasta que nos quede una crema homogenea.

-Engrasamos Las flaneras con un poco de mantequilla, asegurandonos de que no quede ningun espacion sin cubrir.Y espolvoreamos con cacao en polvo(o harina si no se tiene cacao en polvo).

-Por ultimo rellenamos las flaneras con la mezcla que anteriormente hemos preparado(3/4 de la flanera) y damos unos golpecitos para que se asiente bien.

-Los dejamos reposar en la nevera durante 12 horas, o en el congelador durante 2 horas.En el caso de meterlos en el congelador antes de meterlo al horno deberemos sacarlos del congelador 10 minutos antes.

-Precalentamos el horno a 225 grados.Y los horneamos durante 10 minutos.

-Demoldamos y saboreamos este postre, tan querido por los amantes del chocolate.


Receta sacada de: Isasaweis

2 comentarios:

Edy dijo...

CHOCOLATE me encanta!!!

Ollamas dijo...

Pues este postre entonces te va a enamorar