miércoles, 3 de agosto de 2011

Crepes

Hoy os traigo esta receta de crepes, muy fácil de hacer, y una buena opción para merendar o como postre.

Ingredientes para 4 personas:
- 500 ml de leche.
- 250 gr de harina.
- 50 gr de mantequilla.
-  4 huevos.
-  1 cucharada sopera de azúcar.
-  1 cucharadita de las de café de sal.
-  1 chorrito de coñac o Cointreau (1 o 2 cucharadas soperas aproximadamente).

Preparación:

Hay que elaborar la masa con dos horas de antelación para dejarla reposar.

Mezclamos en un bol la harina, los huevos, la mantequilla a punto de pomada, la leche, la sal, el azúcar y el coñac. Se mezcla bien con las varillas hasta obtener una crema fina y homogénea. También se puede hacer con la batidora, pero es importante que no quede ningún grumo.

Se tapa el bol y se reserva en el frigorífico durante al menos dos horas.

Calentar una sartén antiadherente, engrasada con mantequilla o con unas gotitas de aceite de oliva.

Se remueve bien la masa y se vierte un cucharon de masa en el centro de la sartén caliente.

Rápidamente, dando un movimiento circular a la sartén, extiende la masa por toda la superficie, hasta que quede muy fina.

Deja dorar la tortita unos minutos a fuego medio-alto. Cuando veas que se empiezan a despegar los bordes y que se empieza a dorar por abajo, es el momento de dar la vuelta para que se haga por el otro lado.

Cuanto más finos queden y crujientes, mejor. Por tanto, es recomendable no echar mucha cantidad de masa, solo la justa para que quede una capa muy delgada.

Después, se limpia con un papel de cocina la sartén de posibles restos de masa.

Se unta de nuevo con  mantequilla o aceite de oliva la sartén. Se deja que se caliente y se vuelve a hacer otra tortita. Se repite la operación hasta terminar con la masa.

Se van poniendo los crepes en un plato, uno encima de otro, así se mantendrán calientes.

Los crepes dulces se suelen servir acompañados de nata montada, mermelada, chocolate caliente, frutas variadas, miel, azúcar o dulce de leche. Los crepes salados en cambio suelen servirse acompañados de jamón y queso, bacón, verduras, pate, salmón, crema de queso, o lo que os apetezca. Imaginad, es gratis y divertido.

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