viernes, 30 de septiembre de 2011

Pan de Queso

Hoy os traigo un pan que puede servir tanto de acompañamiento de un plato principal como para preparar un aperitivo. Ya vereis que rico esta.

Ingredientes
- 500 gr harina
- 10 gr sal 
- 1 huevo
-150gre de queso rallado parmesano
- 30gr levadura fresca
- 200/ 250 gr (aproximadamente) de leche tibia
- 25 gr mantequilla
- 1 huevo batido para pintar
- queso rallado en tiras(opcional)

Preparacion:
Colocamos la levadura, 70 cm de leche , y lo mezclamos bien hasta disolver, agregamos 1 cucharada de harina, mezclamos, tapamos con film y dejamos reposar 10 minutos aproximadamente.

En otro recipiente colocamos la sal, la harina pasada por un colador, el queso rallado, vertemos el preparado anterior, el huevo, y lo mezclanmos , vamos agregando la leche a medida que lo necesite, agregamos por ultimo la mantequilla a temperatura ambiente.

Una vez este todo mezclado lo amasamos bien. Lo tapamos y dejamos que duplique su volumen(entre 45 minutos y 1 hora) a temperatura ambiente.

Cuando ya vemos que dobla su volumen lo volvemos a amasar para sacarle los gases a la masa. La forma del pan es a gusto, podemos trenzarlo, o hacer de molde o panecillos.

Pintamos con huevo batido y un poquito de agua

Lo metemos en el horno a 190º durante 20 a 25 minutos

Si queremos espolvorear con queso rallado, sacamos el pan unos minutos antes, espolvoreamos y proseguimos con el horneado

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