Ingredientes
- 500 gr harina
- 10 gr sal
- 1 huevo
-150gre de queso rallado parmesano
- 30gr levadura fresca
- 200/ 250 gr (aproximadamente) de leche tibia
- 25 gr mantequilla
- 1 huevo batido para pintar
-150gre de queso rallado parmesano
- 30gr levadura fresca
- 200/ 250 gr (aproximadamente) de leche tibia
- 25 gr mantequilla
- 1 huevo batido para pintar
- queso rallado en tiras(opcional)
Preparacion:
Colocamos la levadura, 70 cm de leche , y lo mezclamos bien hasta disolver, agregamos 1 cucharada de harina, mezclamos, tapamos con film y dejamos reposar 10 minutos aproximadamente.
En otro recipiente colocamos la sal, la harina pasada por un colador, el queso rallado, vertemos el preparado anterior, el huevo, y lo mezclanmos , vamos agregando la leche a medida que lo necesite, agregamos por ultimo la mantequilla a temperatura ambiente.
Una vez este todo mezclado lo amasamos bien. Lo tapamos y dejamos que duplique su volumen(entre 45 minutos y 1 hora) a temperatura ambiente.
Cuando ya vemos que dobla su volumen lo volvemos a amasar para sacarle los gases a la masa. La forma del pan es a gusto, podemos trenzarlo, o hacer de molde o panecillos.
Colocamos la levadura, 70 cm de leche , y lo mezclamos bien hasta disolver, agregamos 1 cucharada de harina, mezclamos, tapamos con film y dejamos reposar 10 minutos aproximadamente.
En otro recipiente colocamos la sal, la harina pasada por un colador, el queso rallado, vertemos el preparado anterior, el huevo, y lo mezclanmos , vamos agregando la leche a medida que lo necesite, agregamos por ultimo la mantequilla a temperatura ambiente.
Una vez este todo mezclado lo amasamos bien. Lo tapamos y dejamos que duplique su volumen(entre 45 minutos y 1 hora) a temperatura ambiente.
Cuando ya vemos que dobla su volumen lo volvemos a amasar para sacarle los gases a la masa. La forma del pan es a gusto, podemos trenzarlo, o hacer de molde o panecillos.
Pintamos con huevo batido y un poquito de agua
Lo metemos en el horno a 190º durante 20 a 25 minutos
Si queremos espolvorear con queso rallado, sacamos el pan unos minutos antes, espolvoreamos y proseguimos con el horneado
No hay comentarios:
Publicar un comentario