lunes, 3 de octubre de 2011

Ensalada caprese con melocoton

Hoy os traigo una ensalada muy rica y el toque que le da el melocoton es perfecto. Espero que disfruteis de esta ensalada facil de preparar y deliciosa.

Ingredientes:
- 1 melocotón.
- 1 tomate.
- 1 bola de queso mozzarella.
- Brotes de albahaca.
- aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida.
- Azúcar.
- Sal.
Preparacion:
Pelamos y cortamos en rodajas el melocotón y el tomate. Escurrimos la bola de mozzarella y la cortamos en rodajas.

Ponemos en un plato las rodajas de melocotón con un poco de sal y como 2 cucharadas soperas de azúcar y lo dejamos reposar durante unos 15 minutos. El melocotón soltará jugo, que en el siguiente paso utilizaremos para hacer una vinagreta.

Mezclamos el jugo que ha dejado el melocotón en el plato con 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta negra molida al gusto. Lo batimos con un tenedor hasta que se emulsione, o si tenemos un bote con tapa lo echamos todo en el bote, lo cerramos y lo agitamos bien.
Lo servimos intercalando las rodajas de tomate, mozzarella y melocotón y sobre estos ingredientes colocamos los brotes de albahaca y lo regamos con la vinagreta.

1 comentario:

Carlos Egea dijo...

Hola, Lid.
Yo también tengo una versión de esta ensalada que se basó en una publicada por Mikel L. Iturriaga en El Comidista.
http://vegetalytal.blogspot.com/2011/09/ensalada-caprese-con-melocoton.html
Es una ensalada muy buena para aprovechar estos últimos momentos de los melocotones.
Bs.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com