viernes, 21 de octubre de 2011

Solomillo Wellington

Hoy os traigo un PLATAZO, me paso la receta una amiga(Bea gracias por la foto y la receta) y la verdad que un dia lo probamos con una salsa de manzana y os puedo asegurar que es un placer. Este plato en una cena con amigos o en un cumpleaños y triunfais seguro.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo sin cortar(500 gr aproximadamente)
- 1 chorro de aceite de olivar virgen extra
- 1 plancha de hojaldre
- Bacon
- Queso en lonchas
- Sal y pimienta al gusto
- 1 huevo batido para pintar
Para la salsa de manzana:
- 2 o 3 manzanas dulces
- 2 cucharadas de azucar
- 1 limon
- Un poco de mantequilla

Preparacion:
-Vamos a empezar por la salsa, pelamos las manzanas y las cortamos fina, mientras mas finas mejor, porque se desaharan antes. Lo ponemos en un cazo junto con un poco de agua, el azucar, el zumo del limon, y lo cocemos a fuego lento.

-Salpimentamos el solomillo al gusto, y pasamos por una sarten con un poco de aceite a fuego fuerte, el solomillo solo tiene que ahcerse por fuera no por dentro, no os paseis dejandolo en la sarten porque luego en el horno sino quedara muy seco.

-Dejamos que enfriandose el solomillo a temperatura ambiente. Ahora tenemos que conseguir que nos quede el solomillo envuelto en queso, luego en bacon y por último en hojaldre. Para ello estiramos la plancha de hojaldre y colocamos en el centro 6 lonchas de bacon y sobre éstas, 3 lonchas de queso.

- A continuación colocamos sobre el queso el solomillo de cerdo. envolvemos el solomillo con el queso y lo cerramos colocando arriba 3 lonchas más de queso. A continuación envolvemos con el bacon que tenemos debajo y colocamos 6 lonchas más de bacon arriba para dejarlo totalmente envuelto.Y ya solo tenemos que cerrar el hojaldre(Es un poco lioso pero si usais palillos os resultara mucho mas sencillo de envolverlo todo, os dejo unas fotos del proceso para que quede algo mas claro).
-Por último lo pintamos con huevo batido y lo metemos en el horno precalentado a 200ºC unos 20 minutos (más o menos hasta que el hojaldre está dorado). Pasado ese tiempo apagamos el horno y lo dejamos reposar unos 10 minutos dentro del horno.

-Para entonces, nuestras manzanas ya estarán deshechas, aunque si no es así, las ayudamos con la batidora mientras las mezclamos con la mantequilla.

Y ya solo queda cortarlo en pedazos y servirlo con un poco de salsa por encima, y vereis que fiesta de sabores mas agradable.

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