miércoles, 19 de octubre de 2011

Natillas Caseras

Hoy os tengo un postre tradicional, de los que nos traen recuerdos porque estan en todos lados y porque seguro que algun familiar triunfaba cuando las preparaba. Ya vereis que faciles y que ricas estan, se me hace la boca agua solo de pensar en estas natillas.
Ingredientes:
- 200 gramos azúcar
- 1 litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 40 gramos de harina de maíz(Maizena)
- Un trozo de corteza de limón
- 1 ramita canela en rama
Para decorar
- Canela en polvo
- Galletas

Preparacion:
- Mezclamos con una batidora(o a mano si no tenéis) las yemas de huevo, el azúcar, la leche y la maicena.

- Ponemos todo en un cazo y añadimos la corteza del limón y una ramita de canela.

- Cocemos a fuego medio durante 3 ó 4 minutos, hasta que las natillas estén espesas, removiéndolo con una cuchara de madera para que no se pegue.

- Retiramos la rama de canela,la piel de limón y lo repartimos en varios recipientes. Si quereis podeis poner una galleta sobre las natillas y espolvorear canela en polvo

- Las tapamos con papel de plata para que no se sequen y las déjamos enfriar en el frigorífico.

Y ya tendremos listas nuestras natillas, faciles y muy ricas, ya vereis com os entra nostalgia de cuando erais pequeños.

No hay comentarios: