lunes, 24 de octubre de 2011

Crema de Calabaza(Dieta)

Viendo que se aproxima halloween os tengo preparadas unas recetas tipicas de esta fecha. Hoy os traigo una crema de calabaza ligera con un sabor muy agradable, que es perfecta ahora que empieza el fresquete y las lluvias.

Ingredientes(Para 4 personas)
- 1 calabaza de 1kg aprox.
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 75cl de leche desnatada
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Pimienta
- 100g de nata para cocinar baja en grasa

Preparacion:
Ahuecamos la calabaza después de recortar una tapa en la parte superior. Cortamos la carne de la calabaza en cubitos.

Pelamos y cortamos la zanahoria y la cebolla en rodajas. Pelamos y aplastamos el ajo. En un cazo grande, ponemos los cubitos de calabaza, las rodajas de zanahoria, la cebolla y el ajo chafado. 

Cubrimos con la leche y el agua. Añadimos la cucharada de azúcar, la sal y la pimienta. Lo llevamos todo a ebullición y luego lo mantenemos a fuego medio durante 40 minutos. 

Pasamos la preparacion por la batidora y si no queremos que quede ningun grumo lo pasamos por un colador,  añadimos la nata y lo vertemos todo en la calabaza ahuecada para decorar.

No hay comentarios: