miércoles, 26 de octubre de 2011

Tarta de Calabaza

Continuamos con nuestras recetas para Halloween y os enseñamos como preparar una rica tarta de calabaza, es una receta muy tipica de esta fecha, y su sabor no dejara indiferente a nadie, ya vereis que facil y que rica esta.
Ingrediente:
- 1 lámina de masa quebrada
- 400 gr. de pulpa de calabaza
- 2 huevos grandes
- 400 ml. de leche condensada
- 130 gr. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de estas 4 especias: canela en polvo, un poco de jengibre rallado, clavo molido, nuez moscada.

Preparacion:
- Precalentamos el horno a 180 ºC. Estiramos la pasta quebrada y forramos la base de un molde redondo de tartaletas. Metemos esta base en el horno con peso (garbanzos por ejemplo u otro molde encima, para que no suba) unos 15 minutos hasta que se dore.

- Hervimos la calabaza en abundante agua hasta que esté tierna. La escurrimos bien.

- Batimos la carne de calabaza, junto con los huevos, la leche condensada, el azúcar moreno y las especias. Vertemos esta crema sobre la pasta quebrada horneada y volvemos a meter la tarta en el horno durante 30-40 minuto.

-Pasado ese tiempo la crema se habrá cuajado y dorado por la superficie.

No hay comentarios: