miércoles, 27 de julio de 2011

Tarta De Tiramisú

Hoy os traigo un postre italiano muy fácil de hacer y que espero que os guste.


Ingredientes:
- 250 gramos de queso Mascarpone.
- 300 ml de nata liquida.

- 100 gramos de azúcar.
- 3 huevos.
- 200 ml de café.
- 1 chorro de licor amaretto o de brandy.
- 1 paquete de bizcochos de soletilla.
- 100 gramos de cacao en polvo.

Preparación:

Primero se monta la nata muy fría con las varillas con 50 gramos de azúcar hasta que quede compacta.

Se separan las claras de las yemas, y se montan las claras a punto de nieve.
                                                                                                                                                             
Se mezclan las yemas con los 50 gramos de azúcar restantes y cuando tenga una consistencia espumosa, se incorpora el queso mascarpone sin batir, sólo con la ayuda de un tenedor.

En un recipiente aparte, se mezclan ambas preparaciones: las yemas, las claras y la nata. Hay que procurar no perder la textura esponjosa incorporando suavemente los ingredientes.

Después, se disuelve en el café, 30 gramos de cacao y el licor.

Por último, para montar el tiramisú, se mojan ligeramente los bizcochos en el café y se ponen ordenadamente en la base de un molde. Se cubren con una capa de crema. Y se repite la operación hasta acabar con la crema.

Se guarda en la nevera como mínimo 6 horas.

A la hora de servir, espolvorear el tiramisú con cacao en polvo.




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