Ingredientes:
- 250 gramos de queso Mascarpone.
- 300 ml de nata liquida.
- 100 gramos de azúcar.
- 3 huevos.
- 200 ml de café.
- 1 chorro de licor amaretto o de brandy.
- 1 paquete de bizcochos de soletilla.
- 100 gramos de cacao en polvo.
Primero se monta la nata muy fría con las varillas con 50 gramos de azúcar hasta que quede compacta.
Se separan las claras de las yemas, y se montan las claras a punto de nieve.
Se mezclan las yemas con los 50 gramos de azúcar restantes y cuando tenga una consistencia espumosa, se incorpora el queso mascarpone sin batir, sólo con la ayuda de un tenedor.
En un recipiente aparte, se mezclan ambas preparaciones: las yemas, las claras y la nata. Hay que procurar no perder la textura esponjosa incorporando suavemente los ingredientes.
Después, se disuelve en el café, 30 gramos de cacao y el licor.
Por último, para montar el tiramisú, se mojan ligeramente los bizcochos en el café y se ponen ordenadamente en la base de un molde. Se cubren con una capa de crema. Y se repite la operación hasta acabar con la crema.
Se guarda en la nevera como mínimo 6 horas.
A la hora de servir, espolvorear el tiramisú con cacao en polvo.
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