Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza.
- 12 gr de sal.
- 40 gr de azúcar.
- 25 gr de leche en polvo.
- 20 gr de miel.
- 1 huevo.
- 250 ml de leche.
- 50 gr de mantequilla.
- 25 gr de levadura fresca.
- 1 huevo para pintar.Preparación:
Mezclamos la harina con la sal, el azúcar y la leche en polvo.
Agregamos a esta mezcla la miel, el huevo y la mantequilla y removemos bien.
Después vamos incorporando la leche poco a poco, a medida que la masa se vaya quedando seca.
Al final incorporamos la levadura fresca (la masa tiene que quedar firme).
Cortamos porciones de masa de unos 75 gr aproximadamente y dejamos reposar durante unos 30 minutos.
Formamos bollos, les hacemos cortes decorativos si queremos y los ponemos en la bandeja del horno.
Pintamos los bollos con huevo batido y los dejamos fermentar unos 90 minutos aproximadamente.
Precalentamos el horno a 250ºC y colocamos en la base una bandeja con agua para que cree humedad.
Receta sacada de: recetin
1 comentario:
Los de la foto son de la bella easo :D que a mi no me engañas!!
Publicar un comentario