miércoles, 28 de septiembre de 2011

Pan De Leche

Hoy os traigo esta receta de pan de leche ideal para desayunos y meriendas. El pan de leche es tierno, esponjoso y ligeramente dulce. Espero que os guste.


Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza.
- 12 gr de sal.
- 40 gr de azúcar.
- 25 gr de leche en polvo.
- 20 gr de miel.
- 1 huevo.
- 250 ml de leche.
- 50 gr de mantequilla.
- 25 gr de levadura fresca.
- 1 huevo para pintar.

Preparación:
Mezclamos la harina con la sal, el azúcar y la leche en polvo.

Agregamos a esta mezcla la miel, el huevo y la mantequilla y removemos bien.

Después vamos incorporando la leche poco a poco, a medida que la masa se vaya quedando seca.

Al final incorporamos la levadura fresca (la masa tiene que quedar firme).

Cortamos porciones de masa de unos 75 gr aproximadamente y dejamos reposar durante unos 30 minutos.

Formamos bollos, les hacemos cortes decorativos si queremos y los ponemos en la bandeja del horno.

Pintamos los bollos con huevo batido y los dejamos fermentar unos 90 minutos aproximadamente.

Precalentamos el horno a 250ºC y colocamos en la base una bandeja con agua para que cree humedad.

Cuando los bollos o panecillos hayan doblado su volumen los pintamos con huevo batido y los horneamos a 230ºC durante unos 12 minutos hasta que estén dorados.


                                                           Receta sacada de: recetin

1 comentario:

Anónimo dijo...

Los de la foto son de la bella easo :D que a mi no me engañas!!