miércoles, 31 de agosto de 2011

Tarta de Leche Merengada

Hoy os traigo una receta deliciosa tanto para niños como adultos.


Ingredientes (para 6 personas):
- 1 litro de leche entera.
- 1 rama de canela.
- 200 gr de azúcar.
- 3 claras de huevo.
- 5 hojas de gelatina neutra.
- 200 ml de nata para montar.
- La piel de un limón.
- 12 galletas maría u otras (según gustos).
- 2 cucharadas de mantequilla.

Preparación:

Para la base:

Vamos a utilizar una docena aproximadamente de galletas maría o cualquier otra galleta que nos guste, y las picaremos, no tienen porqué quedar pulverizadas, simplemente galletas picadas, a las que añadiremos un par de cucharadas de mantequilla ligeramente derretida en el microondas para que se forme una pasta que podamos extender sobre la base en la que pondremos la tarta y la extenderemos bien hasta completar la base de la tarta.

Para la tarta:

Primero hay que hacer la leche merengada. En una olla grande ponemos un litro de leche entera, la rama de canela, 150 gramos de azúcar y la piel de medio limón.

Dejamos que hierva a fuego lento y mantenemos 5 minutos cociéndose mientras removemos lentamente.

Retiramos del fuego y añadimos las 5 hojas de gelatina neutra mientras removemos.

Reservamos la mezcla y dejamos que se vaya enfriando a temperatura ambiente, es decir, sin meter en la nevera para que no cuaje la gelatina.

Se monta la nata y se añade a la leche merengada removiendo bien para que se mezcle todo bien y quede con la misma textura.

Por otro lado, se baten las claras de huevo a punto de nieve con el azúcar que nos ha sobrado.

Tenemos que intentar que quede lo más espesa posible y se añade a la mezcla anterior, removiendo bien para que se quede una mezcla homogénea y compacta.

Por último, se vierte la mezcla obtenida sobre el recipiente donde hemos puesto la base de galleta y la introducimos en el frigorífico.

Dejamos enfriar y que cuaje unas 4 – 6 horas aproximadamente. Y servir.


                                                    Receta vista en: Cocinillas

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